Empadão de Milho com Massa de Requeijão

Ingredientes:

Massa:

  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de soja em pedaços hidratada em água quente e depois seca
  • 1 lata de ervilha ou milho-verde (seca)
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de massa de tomate
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Cobertura:

  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca

 Modo de Preparar:

  • Unte uma fôrma de aro removível e reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Enquanto isso, em um recipiente fundo, junte o requeijão, a margarina e a farinha de trigo.
  • Amasse até obter uma massa lisa homogênea e que desprenda das mãos.
  • Se necessário acrescente mais farinha de trigo.
  • Forre o fundo e as laterais da fôrma reservada.
  • Fure a massa com o auxílio de um garfo e asse por cerca de 30 minutos ou até que esteja levemente dourado.
  • Retire do forno e reserve.
  • Esperar esfriar para rechear.

Recheio:

  • Refogue a carne de soja em óleo quente, os temperos e a ervilha ou o milho verde.
  • Para enriquecer, juntar ao recheio 2 colheres [sopa] de requeijão cremoso. Reserve.
  • Bata na batedeira as claras em neve. Reserve.
  • Distribua o recheio sobre a massa, espalhe a salsa.
  • Cubra com as claras em neve e polvilhe com o queijo parmesão e a farinha de rosca.
  • Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos ou até que doure.
  • Retire do forno, remova o aro e sirva em seguida.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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