Ingredientes:
Massa:
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de soja em pedaços hidratada em água quente e depois seca
- 1 lata de ervilha ou milho-verde (seca)
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de massa de tomate
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Cobertura:
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
Modo de Preparar:
- Unte uma fôrma de aro removível e reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Enquanto isso, em um recipiente fundo, junte o requeijão, a margarina e a farinha de trigo.
- Amasse até obter uma massa lisa homogênea e que desprenda das mãos.
- Se necessário acrescente mais farinha de trigo.
- Forre o fundo e as laterais da fôrma reservada.
- Fure a massa com o auxílio de um garfo e asse por cerca de 30 minutos ou até que esteja levemente dourado.
- Retire do forno e reserve.
- Esperar esfriar para rechear.
Recheio:
- Refogue a carne de soja em óleo quente, os temperos e a ervilha ou o milho verde.
- Para enriquecer, juntar ao recheio 2 colheres [sopa] de requeijão cremoso. Reserve.
- Bata na batedeira as claras em neve. Reserve.
- Distribua o recheio sobre a massa, espalhe a salsa.
- Cubra com as claras em neve e polvilhe com o queijo parmesão e a farinha de rosca.
- Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos ou até que doure.
- Retire do forno, remova o aro e sirva em seguida.