Massa:
- 1 ¼ xícara [chá] de farinha de trigo
- ½ xícara [chá] de açúcar mascavo
- ½ xícara [chá] de açúcar cristal
- 1 colher [chá] de fermento em pó
- 1 colher [chá] de bicarbonato em pó
- 1 colher [chá] de canela em pó
- 1 colher [chá] de gengibre em pó
- ¼ de colher [chá] de noz-moscada ralada
- ¼ de colher [chá] de anis em pó
- ¼ de colher [chá] de erva-doce em pó
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- ½ xícara [chá] de manteiga sem sal derretida e fria
- 1 ½ xícara [chá] de purê de abóbora assada (600 g de abóbora)
Marshmallow:
- 5 folhas de gelatinas sem sabor
- 2 xícaras [chá] de açúcar
- 1 xícara [chá] de glucose (xarope de milho)
- ½ xícara [chá] de água
- 2 colheres [chá] de extrato de baunilha
- 1 pitadinha de sal
Decoração:
- Pasta de amêndoas industrializada (22% de amêndoas)
- Corante laranja e verde
- Açúcar colorido (laranja)
Modo de Preparar:
Massa:
- Preaqueça o forno em potência média (180ºC).
- Prepare a fôrma dos cupcakes com as forminhas de papel ou uma fôrma comum que deixe espaço entre elas.
- Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, o açúcar mascavo, o fermento, o bicarbonato, a canela, o gengibre, a noz-moscada, o anis, a erva-doce e o sal e misture com um batedor (fouet).
- Adicione os ovos e a manteiga e bata até ficar homogêneo.
- Junte o purê de abóbora e mexa delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima, até que a massa esteja homogênea.
- Encha 2/3 da capacidade de cada forminha de cupcake com a massa.
- Asse por 20 minutos, ou até dourarem e ficarem fofinhos.
- Tire da fôrma e deixe que esfriem.
Marshmallow:
- Em uma tigela coloque as folhas de gelatina de molho na água com gelo.
- Deixe descansar.
- Em uma panela média, coloque o açúcar, metade da glucose e a ½ xícara de água em fogo médio.
- Deixe ferver em torno de 6 minutos.
- Não deixe que o açúcar ou a glucose grudem na borda da panela, pois isso pode fazer com que a calda queime e escureça.
- Em uma panela leve água para ferver para fazer o banho-maria.
- Separe a gelatina e despreze a água e o gelo.
- Leve a gelatina ao banho-maria até que ela derreta, mas não deixe ferver.
- Coloque o restante da glucose na batedeira, ligue na velocidade mínima e acrescente a gelatina derretida aos poucos.
- Aumente a velocidade da batedeira para média e então junte a calda de açúcar lentamente.
- Quando tiver colocado tudo, aumente a velocidade para média / alta e deixe bater por mais cinco minutos.
- O marshmallow vai começar a ficar branco e fofo.
- Acrescente a baunilha (ou a essência que preferir) e o sal.
- Aumente a velocidade para máxima e bata por mais um minuto.
- Deixe esfriar, coloque em um saco de confeitar para decorar os cupcakes.
- Depois de decorados leve rapidamente os cupcakes já com a cobertura ao freezer por 10 minutos para endurecer o marshmallow.
Decoração:
- Pegue um pedaço da pasta de amêndoa tinja com o corante laranja e um outro pedaço tinja com corante verde.
- Faça bolinhas com a pasta laranja, fure o centro superior da bolinha e com uma faca faça as nervuras da abóbora.
- Com a pasta verde faça rolinhos compridos como se fossem minhocas finas, corte no tamanho desejado e coloque no furinho da abóbora.
- No final, confeite com o açúcar em volta do marshmallow e coloque a abóbora em cima para decorar o cupcake.