Cheesecake de Abóbora

Cheesecake de AbóboraIngredientes:

Base:

  • 25 biscoitos maizena
  • ¼ de xícara [chá] de manteiga sem sal
  • 1 pitada de canela em pó
  • ¼ xícara [chá] de açúcar refinado

Recheio:

  • 2 kg de abóbora pescoço
  • 3 ½ xícaras [chá]de cream cheese
  • 1 ¼ xícara [chá] de açúcar refinado
  • ¼ de xícara [chá] de farinha de trigo
  • 1/3 xícara [chá] de creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • 2 limões
  • 1 boa pitada de sal refinado
  • 1 colher [chá] de essência baunilha

Calda:

  • 1 xícara [chá] de açúcar refinado
  • ½ xícara [chá] de água

Doce de Abóbora:

  • 1 xícara [chá] de açúcar refinado
  • ½ xícara [chá] de água
  • 2 cravos-da-índia
  • 500 g de abóbora pescoço

Modo de Preparar:

Base:

  • Triture a bolacha maizena em um liquidificador e depois peneire.
  • Derreta a manteiga, mas sem aquecê-la muito.
  • Junte todos os ingredientes restantes à farinha da bolacha e misture até formar uma massa homogênea.
  • Disponha a massa em uma fôrma de fundo removível e pressione contra o fundo da forma.
  • Leve ao forno médio por sete minutos. Reserve.

Recheio:

  • Descasque pique e cozinhe a abóbora até ficar macia. Reserve.
  • Em uma batedeira coloque o cream cheese e bata por cerca de cinco minutos, sempre limpando as bordas e o fundo com uma espátula.
  • Acrescente o açúcar e a farinha previamente peneirados.
  • Por último, adicione o creme de leite, os ovos, o suco dos limões, o sal e a essência. Reserve.
  • Em um liquidificador acrescente um pouco da mistura acima, a abóbora já cozida e bata até que fique um creme liso e homogêneo.
  • Misture ao restante do creme anterior e bata mais um pouco.
  • Disponha o recheio na base do cheesecake já assada e volte ao forno por mais 55 minutos em temperatura mais baixa.

Calda:

  • Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até o ponto de fio.
  • Reserve.

Doce de Abóbora:

  • Coloque o açúcar, a água e o cravo em uma panela e leve ao fogo até o ponto de fio.
  • Pique a abóbora em pequenos cubos e cozinhe até que fiquem macios, mas inteiros.
  • Junte metade à calda de açúcar e amasse de forma que fique um doce de abóbora, grosso e com pequenos pedaços.
  • Reserve o restante.
  • Cubra o cheesecake com o doce de abóbora, a calda lisa de açúcar e, por último, os cubinhos da abóbora já cozida para decorar.

Fonte: http://noticias.bol.uol.com.br/receitas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.