Base:
- 25 biscoitos maizena
- ¼ de xícara [chá] de manteiga sem sal
- 1 pitada de canela em pó
- ¼ xícara [chá] de açúcar refinado
Recheio:
- 2 kg de abóbora pescoço
- 3 ½ xícaras [chá]de cream cheese
- 1 ¼ xícara [chá] de açúcar refinado
- ¼ de xícara [chá] de farinha de trigo
- 1/3 xícara [chá] de creme de leite fresco
- 3 ovos
- 2 limões
- 1 boa pitada de sal refinado
- 1 colher [chá] de essência baunilha
Calda:
- 1 xícara [chá] de açúcar refinado
- ½ xícara [chá] de água
Doce de Abóbora:
- 1 xícara [chá] de açúcar refinado
- ½ xícara [chá] de água
- 2 cravos-da-índia
- 500 g de abóbora pescoço
Modo de Preparar:
Base:
- Triture a bolacha maizena em um liquidificador e depois peneire.
- Derreta a manteiga, mas sem aquecê-la muito.
- Junte todos os ingredientes restantes à farinha da bolacha e misture até formar uma massa homogênea.
- Disponha a massa em uma fôrma de fundo removível e pressione contra o fundo da forma.
- Leve ao forno médio por sete minutos. Reserve.
Recheio:
- Descasque pique e cozinhe a abóbora até ficar macia. Reserve.
- Em uma batedeira coloque o cream cheese e bata por cerca de cinco minutos, sempre limpando as bordas e o fundo com uma espátula.
- Acrescente o açúcar e a farinha previamente peneirados.
- Por último, adicione o creme de leite, os ovos, o suco dos limões, o sal e a essência. Reserve.
- Em um liquidificador acrescente um pouco da mistura acima, a abóbora já cozida e bata até que fique um creme liso e homogêneo.
- Misture ao restante do creme anterior e bata mais um pouco.
- Disponha o recheio na base do cheesecake já assada e volte ao forno por mais 55 minutos em temperatura mais baixa.
Calda:
- Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até o ponto de fio.
- Reserve.
Doce de Abóbora:
- Coloque o açúcar, a água e o cravo em uma panela e leve ao fogo até o ponto de fio.
- Pique a abóbora em pequenos cubos e cozinhe até que fiquem macios, mas inteiros.
- Junte metade à calda de açúcar e amasse de forma que fique um doce de abóbora, grosso e com pequenos pedaços.
- Reserve o restante.
- Cubra o cheesecake com o doce de abóbora, a calda lisa de açúcar e, por último, os cubinhos da abóbora já cozida para decorar.
