Ingredientes:
- 150 g de margarina ou manteiga
- 200 g de açúcar
- 200 g de farinha de trigo
- 200 g de aveia em flocos
- Sal a gosto
- ½ xícara de água para borrifar
- Doce de ameixas pretas secas, geleia de frutas, doce de leite ou doce de goiaba mole para rechear.
Modo de Preparar:
- Juntar todos os ingredientes, formando uma farofa com as pontas dos dedos.
- Dividir esta mistura em duas partes iguais.
- Untar uma assadeira retangular de 20×30 cm.
- Espalhar metade da farofa na assadeira.
- Espalhar o recheio escolhido, tomando cuidado para não chegar até as bordas.
- Cobrir com a outra metade da mistura de farinhas e manteiga.
- Borrifar com a água e levar para assar até dourar.
- Cortar em pequenos quadrados.
- Pode ser guardado em lata, e é ideal para o lanche das crianças.