Caldinho de Siri

Caldinho de Siri

Ingredientes do Caldinho de Siri:

  • 2 dúzias de siris
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 maço de coentro picado
  • 1 dente de alho picado
  • 2 batatas descascadas e picadas
  • Azeite (o quanto baste)
  • Sal, pimenta e cebolinha picada a gosto.

Modo de Preparar o Caldinho de Siri

  • Refogue em uma panela o azeite com a cebola, o alho, o tomate, coentro e as batatas.
  • Aqueça uma frigideira e salteie os siris até que fiquem com uma coloração laranja.
  • Acrescentar os siris salteados na panela com o refogado.
  • Amasse bem, cubra com água e deixe fervendo em fogo baixo até que o caldo reduza pela metade.
  • Tempere com sal e pimenta, coe o caldo e reserve o líquido.
  • Sirva o caldo em uma xícara com a cebolinha picada.

Fonte: Chef Bárbara Verzola – 8° Paladar Cozinha do Brasil – http://infograficos.estadao.com.br (foto: Roberto Seba)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.