- 4 maçãs gala
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo branca
- ½ xícara (chá) de aveia fina
- 4 colheres (sopa) de sementes de abóbora
- 4 colheres (sopa) de castanha-do-pará picadas
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar demerara
- ½ xícara (chá) de óleo de girassol
- ¾ de xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de mel
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, rale as maçãs no ralo grosso com as cascas, junte o suco de limão e a canela e reserve.
- Em outra tigela, misture os ingredientes secos.
- No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, o óleo e o leite.
- Junte aos ingredientes secos, mexendo bem.
- Adicione as maçãs, misture e coloque numa fôrma de buraco com 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 50 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia seco.
- Desenforme morno e regue com o mel.
- Sirva frio.
Dica: se você preferir, substitua o açúcar demerara por mascavo, a aveia por quinua em flocos e a semente de abóbora por gergelim.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br