Bolo de Maçã e Mel

Bolo de Maçã e MelIngredientes:

  • 4 maçãs gala
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo branca
  • ½ xícara (chá) de aveia fina
  • 4 colheres (sopa) de sementes de abóbora
  • 4 colheres (sopa) de castanha-do-pará picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar demerara
  • ½ xícara (chá) de óleo de girassol
  • ¾ de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de mel

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, rale as maçãs no ralo grosso com as cascas, junte o suco de limão e a canela e reserve.
  • Em outra tigela, misture os ingredientes secos.
  • No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, o óleo e o leite.
  • Junte aos ingredientes secos, mexendo bem.
  • Adicione as maçãs, misture e coloque numa fôrma de buraco com 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 50 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia seco.
  • Desenforme morno e regue com o mel.
  • Sirva frio.

Dica: se você preferir, substitua o açúcar demerara por mascavo, a aveia por quinua em flocos e a semente de abóbora por gergelim.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

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