Bolinho:
- 3 colheres [sopa] de vinagre
- 3 colheres [sopa] de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara [chá] de açúcar
- Farinha de trigo para dar ponto de enrolar
- 1 colher [sopa] rasa de fermento em pó
- Açúcar e canela a gosto
Ganache:
- 100 g de chocolate meio amargo
- 100 g de creme de leite fresco
Modo de Preparar:
- Ferva o creme de leite e acrescente-o no chocolate já picado.
- Misture até derreter e reserve a ganache.
- Junte os demais ingredientes em um bowl, mexa e vá acrescentando a farinha de trigo até que consiga fazer rolinhos como se fosse nhoque.
- Corte os pedacinhos para fazer minibolinhos.
- Frite-os em óleo abundante até ficarem dourados.
- Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre os bolinhos.
- Sirva com a ganache de chocolate.
Fonte: Chef Fábio Vieira – http://receitas.ig.com.br