Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- 1 molho grande de espinafre
- 150 g de manteiga ou margarina
- 3 dentes de alho
- 50 g de farinha de trigo
- Leite
- 2 ovos
- Farinha de rosca
- Azeite
Modo de Preparar:
- Deixa-se o bacalhau de molho, ferve-se bem.
- Tirar as peles e as espinhas e corta-se em tirinhas.
- Cozinha-se o espinafre limpo, com um pouco de sal, sem água.
- Escorre-se, deixa-se esfriar, espreme-se bem e bate-se.
- Colocam-se 50 g de manteiga e os dentes de alho (triturados) em uma frigideira.
- Quando o alho estiver frito, juntar o espinafre, mexendo bem.
- Levar ao fogo as outras 100 g de manteiga com a farinha de trigo, mexendo até ligar.
- Juntar o leite quente em quantidade suficiente para fazer um creme espesso, deixando ferver ligeiramente.
- Retira-se do fogo, juntam-se as gemas e os espinafres, bate-se bem, acrescentando o bacalhau.
- Batem-se as claras em neve, juntar levemente à mistura e põe-se tudo em uma fôrma refratária, untada de manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
- Rega-se com azeite e leva-se ao forno quente para dourar rapidamente.
Fonte: Vera Marelim Rennó Pereira – http://www.bacalhau.com.br