Ingredientes:
- 1 atum com cerca de 1,5 kg
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 4 dentes de alho picados
- 2 pimentões vermelhos cortados em tiras finas
- 1 folha de louro
- 1 kg de batata bolinha cozida e sem casca
- 300 g de tomates-cereja
- ¾ de xícara (chá) de azeite
Modo de Preparar:
- Limpe e lave muito bem o atum.
- Faça 2 cortes em cada lado do peixe e coloque-o numa fôrma refratária.
- Tempere-o com o limão, o sal e a pimenta do reino.
- Acrescente as rodelas de cebola, o alho, o pimentão e o louro.
- Deixe o atum pegar o gosto do tempero por 1 hora.
- Disponha as batatinhas cozidas ao redor do peixe, regue tudo com o azeite e salgue os vegetais a gosto.
- Leve para assar em forno preaquecido a 150°C por cerca de 40 minutos ou até que esteja assado.
- Sirva em seguida.
Fonte: Alice Freitas – http://www.comidaereceitas.com.br