Almôndega de Tilápia

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de tilápia moído
  • 4 colheres (sopa) de manteiga de leite
  • Pimenta-de-cheiro a gosto
  • 2 pães molhados no leite
  • 6 dentes de alho
  • 2 cebolas

Molho:

  • 2 cabeças de alho assada em papel-alumínio e tirados somente o purê
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 8 tomates maduros grandes
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 2 folhas de louro
  • Queijo minas
  • 2 cebolas

Modo de Preparar:

  • Refogue na manteiga a cebola e o alho até dourar e reserve.
  • Para fazer as almôndegas misture o peixe moído, o refogado de alho, a cebola, a salsa, a cebolinha e os pães molhados no leite, a pimenta-de-cheiro e acerte o sal.
  • Enrole em bolinhas e frite.

Molho:

  • Rale a cenoura, pique a cebola e os tomates.
  • Misture os legumes com as folhas de louro e o manjericão e cozinhe até desmanchar.
  • Bata no liquidificador.
  • Coe e sirva com as almôndegas.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.