Ingredientes:
- 400 g de espaguete
- ½ kg de mexilhões
- ½ xícara [chá] de cogumelos secos
- 2 colheres [sopa] de manteiga
- 6 tomates médios, sem pele e sem semente.
- 1 cebola média picada
- 2 colheres [sopa] de salsinha picada
- 1 colher [sopa] de cebolinha verde picada
- 2 colheres [sopa] de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Amoleça os cogumelos em água morna.
- Leve ao fogo uma panela grande com o azeite de oliva, coloque os mexilhões já limpos e lavados, mantendo o fogo forte até as cascas se abrirem.
- Destaque os moluscos das conchas e reserve-os junto com o líquido do cozimento.
- Refogue, em 1 colher [sopa] de manteiga, a cebola, a polpa de tomates picada, e sal e pimenta.
- Acrescente os cogumelos e deixe cozer por 30 minutos.
- Antes de retirar o molho do fogo, junte os mexilhões e a água dos mesmos.
- Complete com a salsinha e a cebolinha.
- Cozinhe a massa, escorra-a no ponto al dente, tempere com a manteiga restante e o molho e leve à mesa.
Fonte: http://www.cozinhadavovo.com