Espaguete com Mexilhões e Cogumelos

 Ingredientes:

  • 400 g de espaguete
  • ½ kg de mexilhões
  • ½ xícara [chá] de cogumelos secos
  • 2 colheres [sopa] de manteiga
  • 6 tomates médios, sem pele e sem semente.
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres [sopa] de salsinha picada
  • 1 colher [sopa] de cebolinha verde picada
  • 2 colheres [sopa] de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Amoleça os cogumelos em água morna.
  • Leve ao fogo uma panela grande com o azeite de oliva, coloque os mexilhões já limpos e lavados, mantendo o fogo forte até as cascas se abrirem.
  • Destaque os moluscos das conchas e reserve-os junto com o líquido do cozimento.
  • Refogue, em 1 colher [sopa] de manteiga, a cebola, a polpa de tomates picada, e sal e pimenta.
  • Acrescente os cogumelos e deixe cozer por 30 minutos.
  • Antes de retirar o molho do fogo, junte os mexilhões e a água dos mesmos.
  • Complete com a salsinha e a cebolinha.
  • Cozinhe a massa, escorra-a no ponto al dente, tempere com a manteiga restante e o molho e leve à mesa.

Fonte: http://www.cozinhadavovo.com

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