Trouxinha de Legumes

Trouxinha de LegumesIngredientes:

Massa:

  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 pitada de sal
  • Fios de cebolinha para amarrar as trouxinhas

Recheio:

  • ½ xícara de cenoura cortada em palitos finos
  • ½ xícara de pimentão cortado em palitos finos
  • ½ xícara de abobrinha cortada em palitos finos
  • 3 fatias de cebola cortada em anéis
  • 1 dente de alho picadinho
  • Óleo ou azeite para refogar
  • 3 colheres [sopa] de shoyu
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

Bata os ingredientes da massa no liquidificador.

  • Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e despeje uma concha cheia da massa.
  • Vá girando a frigideira de forma que a massa se distribua por igual.
  • Doure dos dois lados, reserve.
  • A massa é suficiente para cinco discos.
  • Aqueça o óleo ou azeite em uma panela e doure o alho.
  • Em seguida acrescente a cebola, o pimentão, a abobrinha e a cenoura, refogando bem.
  • Acrescente o shoyu, tampe a panela e baixe o fogo até que os legumes murchem um pouco.
  • Acerte os temperos, desligue o fogo.
  • Recheie cada disco de massa com uma colher do refogado e amarre a trouxinha com um fio de cebolinha (passe a cebolinha por alguns segundos em água fervente para evitar que quebrem).

Sugestão: acrescente um pouco de gengibre ralado aos legumes.

Fonte: Pitadinha – http://br.mulher.yahoo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.