Massa:
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 pitada de sal
- Fios de cebolinha para amarrar as trouxinhas
Recheio:
- ½ xícara de cenoura cortada em palitos finos
- ½ xícara de pimentão cortado em palitos finos
- ½ xícara de abobrinha cortada em palitos finos
- 3 fatias de cebola cortada em anéis
- 1 dente de alho picadinho
- Óleo ou azeite para refogar
- 3 colheres [sopa] de shoyu
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador.
- Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e despeje uma concha cheia da massa.
- Vá girando a frigideira de forma que a massa se distribua por igual.
- Doure dos dois lados, reserve.
- A massa é suficiente para cinco discos.
- Aqueça o óleo ou azeite em uma panela e doure o alho.
- Em seguida acrescente a cebola, o pimentão, a abobrinha e a cenoura, refogando bem.
- Acrescente o shoyu, tampe a panela e baixe o fogo até que os legumes murchem um pouco.
- Acerte os temperos, desligue o fogo.
- Recheie cada disco de massa com uma colher do refogado e amarre a trouxinha com um fio de cebolinha (passe a cebolinha por alguns segundos em água fervente para evitar que quebrem).
Sugestão: acrescente um pouco de gengibre ralado aos legumes.
Fonte: Pitadinha – http://br.mulher.yahoo.com