Torta de Chocolate com Caramelo

Torta de Chocolate com CarameloIngredientes:

  • 1 massa para torta congelada comprada pronta (400 g)

Caramelo:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal

Ganache:

  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 180 g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparar:

  • Descongele a massa conforme as instruções da embalagem.
  • Forre uma fôrma baixa retangular, de 20 x 28 cm com a massa.
  • Faça furos com um garfo para não levantar bolhas e leve para assar em forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Caramelo:

  • Em uma panela, junte o açúcar e 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar.
  • Pare de mexer e cozinhe até obter um caramelo.
  • Retire do fogo e com cuidado, despeje o creme de leite, caindo pelas bordas da panela (o líquido vai borbulhar).
  • Misture a manteiga, volte ao fogo e cozinhe por mais 1 minuto.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Quando a massa estiver totalmente fria, despeje o caramelo sobre ela e deixe endurecer.

Ganache:

  • Ferva o creme de leite e despeje sobre o chocolate picado.
  • Espere 2 minutos e misture com um batedor de arames para obter um creme de chocolate, com consistência homogenia.
  • Quando o caramelo estiver duro, espalhe o creme de chocolate sobre ele.
  • Deixe na geladeira até o momento de servir.

Fonte: http://receitas.ig.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.