Tagliatelle com Manteiga de Especiarias

SAO PAULO 21/09/2015 PALADAR / Prato do dia. Coluna de receitas de Patricia Ferraz. Na foto, Tagliatelle com especiarias. FOTO FERNANDO SCIARRA/ESTADAO

Ingredientes:

  • 1 pacote de tagliatelle
  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 8 minicebolas (echalotes) picadas
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • ½ colher (chá) de pimenta-caiena
  • ½ colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2/3 de xícara de pinolis tostados
  • 4 colheres (sopa) de folhas de hortelã frescas picadas

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a massa em 4 litros de água fervente e com sal.
  • Misture as especiarias numa vasilha e reserve.
  • Numa frigideira grande, derreta a manteiga no azeite e refogue a cebola picada, até começar a escurecer.
  • Ponha as especiarias na manteiga, mexa e desligue o fogo.
  • Escorra a massa, ponha na frigideira com a manteiga de especiarias e misture bem.
  • Junte os pinolis, as folhas de hortelã picadas e sirva com queijo ralado a gosto.

FOTO FERNANDO SCIARRA/ESTADAO

Fonte: http://blogs.estadao.com.br/paladar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.