Ingredientes:
- 1 pacote de tagliatelle
- 1 xícara de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 8 minicebolas (echalotes) picadas
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- ½ colher (chá) de pimenta-caiena
- ½ colher (chá) de cúrcuma
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2/3 de xícara de pinolis tostados
- 4 colheres (sopa) de folhas de hortelã frescas picadas
Modo de Preparar:
- Cozinhe a massa em 4 litros de água fervente e com sal.
- Misture as especiarias numa vasilha e reserve.
- Numa frigideira grande, derreta a manteiga no azeite e refogue a cebola picada, até começar a escurecer.
- Ponha as especiarias na manteiga, mexa e desligue o fogo.
- Escorra a massa, ponha na frigideira com a manteiga de especiarias e misture bem.
- Junte os pinolis, as folhas de hortelã picadas e sirva com queijo ralado a gosto.
FOTO FERNANDO SCIARRA/ESTADAO