- 1 baguete
- 3 ou 4 tomates
- 1 berinjela média
- 1 abobrinha média
- Azeite a gosto
- Tomilho fresco a gosto
- Pimenta-calabresa a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lave e seque a berinjela, abobrinha e o tomate.
- Corte os legumes em rodelas de espessura média.
- Se cortadas muito grossas, elas ficam aguadas, acabam amolecendo o pão do sanduíche, atrapalhando a crocância.
- Se, ao contrário, ficarem muito finas, vão torrar em vez de apenas amolecer.
- E é importante deixar as rodelas com a mesma largura, para que fiquem prontas na mesma hora.
- Ponha os legumes numa assadeira, misturados ou separados.
- Tempere com sal e pimenta-calabresa.
- Regue com bastante azeite.
- Asse em forno médio por 30 minutos mais ou menos; o tempo depende da potência do forno, então o melhor é ir checando o ponto dos legumes de quando em quando.
- Se precisar, regue com mais azeite e dê uma mexida para que assem por igual.
- Corte a baguete em quatro, abra cada pedaço ao meio.
- Passe a mostarda em todas as fatias.
- Distribua os legumes intercalados sobre o pão.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por alguns minutos para derreter o queijo.
- Sirva quente, duas fatias por pessoa.