Sanduíche Provençal 02

Sanduíche Provençal 02Ingredientes:

  • 1 baguete
  • 3 ou 4 tomates
  • 1 berinjela média
  • 1 abobrinha média
  • Azeite a gosto
  • Tomilho fresco a gosto
  • Pimenta-calabresa a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave e seque a berinjela, abobrinha e o tomate.
  • Corte os legumes em rodelas de espessura média.
  • Se cortadas muito grossas, elas ficam aguadas, acabam amolecendo o pão do sanduíche, atrapalhando a crocância.
  • Se, ao contrário, ficarem muito finas, vão torrar em vez de apenas amolecer.
  • E é importante deixar as rodelas com a mesma largura, para que fiquem prontas na mesma hora.
  • Ponha os legumes numa assadeira, misturados ou separados.
  • Tempere com sal e pimenta-calabresa.
  • Regue com bastante azeite.
  • Asse em forno médio por 30 minutos mais ou menos; o tempo depende da potência do forno, então o melhor é ir checando o ponto dos legumes de quando em quando.
  • Se precisar, regue com mais azeite e dê uma mexida para que assem por igual.
  • Corte a baguete em quatro, abra cada pedaço ao meio.
  • Passe a mostarda em todas as fatias.
  • Distribua os legumes intercalados sobre o pão.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por alguns minutos para derreter o queijo.
  • Sirva quente, duas fatias por pessoa.

Fonte: http://blogs.estadao.com.br/paladar

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