- 1 berinjela, cortada em tiras
- 2 pimentões vermelhos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, divididas
- 2 cogumelos portobello, fatiados
- 3 dentes de alho, amassados
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 pão tipo focaccia
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Coloque a berinjela e o pimentão em um tabuleiro e regue-os com 1 colher [sopa] de azeite.
- Se necessário, use mais azeite.
- Leve-os ao forno preaquecido até que a berinjela esteja macia e o pimentão esteja com uma coloração escura, em torno de 25 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Enquanto isso, aqueça 1 colher [sopa] de azeite e refogue o cogumelo até que fique macio.
- Misture o alho com a maionese.
- Corte o pão focaccia no sentido do comprimento.
- Espalhe a maionese nas duas metades do pão ou só em uma metade.
- Com o pimentão já frio, retire a pele e o miolo.
- Corte-o em fatias.
- Monte o sanduíche com a berinjela, o cogumelo e o pimentão.
- Enrole o sanduíche no papel-alumínio.
- Coloque uma tábua com algo pesado por cima do sanduíche.
- Deixe o sanduíche embaixo da tábua por 2 horas, antes de cortá-lo e servi-lo.
Fonte: http://allrecipes.com.br
