- 900 g de batatas bolinha
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 dente de alho sem pele
- ¼ de xícara de azeite
- 1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon pimenta-do-reino moída na hora
- 1 cebola tipo echalote bem picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada
Modo de Preparar:
- Lave bem as batatinhas, sem tirar a casca, e cozinhe em água com sal, até ficarem macias, mas firmes.
- Não deixe amolecer muito.
- Escorra as batatas e corte cada batata em três ou quatro rodelas. Reserve.
- Numa panelinha com água fervendo, cozinhe o dente de alho, sem casca, por três ou quatro minutos.
- Escorra e pique.
- Pique a cebola em cubinhos e pique a cebolinha francesa.
- Numa vasilha de vidro ou inox ponha o vinagre, o azeite, o sal, a mostarda, o alho picado, a cebola, a pimenta e o sal, bata para emulsionar.
- Misture às batatas enquanto estiverem quentes.
- Se não for servir na hora, cubra com filme-plástico e guarde na geladeira por até seis horas.
- Sirva em temperatura ambiente.