Salada Francesa de Batata Bolinha

Salada Francesa de Batata BolinhaIngredientes:

  • 900 g de batatas bolinha
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 dente de alho sem pele
  • ¼ de xícara de azeite
  • 1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 cebola tipo echalote bem picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada

Modo de Preparar:

  • Lave bem as batatinhas, sem tirar a casca, e cozinhe em água com sal, até ficarem macias, mas firmes.
  • Não deixe amolecer muito.
  • Escorra as batatas e corte cada batata em três ou quatro rodelas. Reserve.
  • Numa panelinha com água fervendo, cozinhe o dente de alho, sem casca, por três ou quatro minutos.
  • Escorra e pique.
  • Pique a cebola em cubinhos e pique a cebolinha francesa.
  • Numa vasilha de vidro ou inox ponha o vinagre, o azeite, o sal, a mostarda, o alho picado, a cebola, a pimenta e o sal, bata para emulsionar.
  • Misture às batatas enquanto estiverem quentes.
  • Se não for servir na hora, cubra com filme-plástico e guarde na geladeira por até seis horas.
  • Sirva em temperatura ambiente.

Fonte: http://blogs.estadao.com.br/paladar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.