- 3 batatas-doces (dá cerca de 1 xícara de batata-doce cozida e amassada)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 200 ml de leite morno
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparar:
- Cozinhe a batata-doce até que ela fique macia, eu cozinho com a casca.
- Depois de morna, tire a casca e amasse a batata, use um espremedor de batata ou um garfo mesmo.
- Misture a batata com o açúcar, os ovos e a manteiga.
- Em outro recipiente misture o leite morno com o fermento.
- Depois misture na massa e vá acrescentando a farinha de trigo até a massa ficar uniforme (usei 4 xícaras, mas pode ser que você use um pouco mais, vai depender da umidade da batata que você usar e do tamanho dos ovos).
- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 1 hora, deixe em um lugar tranquilo como no forno (desligado).
- Depois modele o pãozinho.
- Eu prefiro fazer em bolinhas ou mais compridinho assim como na foto, mas que seja pequeno.
- Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Pincele com a gema.
- Eu fiz uns cortes nos pães, para isso passe a tesoura de cozinha na farinha de trigo e corte em cima do pão.
- Deixe fermentar novamente até o pãozinho crescer (1 hora).
- Leve ao forno médio (180°C) até que ele fique douradinho.
Fonte: http://www.aquinacozinha.com
