- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de batata-doce cozida e amassada
- 1 ½ tablete de fermento biológico fresco
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema
- 1 ovo
Modo de Preparar:
- Unte e enfarinhe uma fôrma própria para pães e reserve.
- Em uma tigela coloque o fermento, 1 colher (sopa) de açúcar e misture bem.
- Adicione, sempre mexendo, o açúcar restante e misture novamente.
- Acrescente o leite, a batata-doce, a manteiga, o ovo e a gema.
- Adicione a farinha aos poucos, amassando e sovando a massa até que desgrude das mãos.
- Modele a massa em formato de pão e coloque na fôrma.
- Coloque a fôrma dentro do forno desligado, feche a porta e deixe a massa crescer até dobrar de volume.
- Depois do pão crescido, retire a fôrma e preaqueça o forno em temperatura média por 10 minutos.
- Depois do forno preaquecido, coloque o pão para assar por 40 minutos.
- Sirva com geleia de sua preferência.