Pão Fofo de Batata-Doce

pão fofo de batata-doceIngredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de batata-doce cozida e amassada
  • 1 ½ tablete de fermento biológico fresco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 1 ovo

Modo de Preparar:

  • Unte e enfarinhe uma fôrma própria para pães e reserve.
  • Em uma tigela coloque o fermento, 1 colher (sopa) de açúcar e misture bem.
  • Adicione, sempre mexendo, o açúcar restante e misture novamente.
  • Acrescente o leite, a batata-doce, a manteiga, o ovo e a gema.
  • Adicione a farinha aos poucos, amassando e sovando a massa até que desgrude das mãos.
  • Modele a massa em formato de pão e coloque na fôrma.
  • Coloque a fôrma dentro do forno desligado, feche a porta e deixe a massa crescer até dobrar de volume.
  • Depois do pão crescido, retire a fôrma e preaqueça o forno em temperatura média por 10 minutos.
  • Depois do forno preaquecido, coloque o pão para assar por 40 minutos.
  • Sirva com geleia de sua preferência.

Fonte: http://www.receitasdemae.com.br

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