Ingredientes:
- 1 xícara de pétalas de rosas perfumadas e frescas (orgânicas)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
- 500 g de açúcar
- 13 g de pectina em pó
- 360 ml de água
Modo de Preparar:
- Em um processador de alimentos, ou em um liquidificador, bata as pétalas de rosa com o suco de limão e 180 ml de água.
- Devagar, acrescente o açúcar até incorporar bem.
- Despeje essa mistura em uma tigela grande (a ideal é aquela com bico para servir).
- Reserve-a.
- Em uma panela pequena, junte a pectina com a água restante, mexendo até dissolvê-la.
- Deixe levantar fervura.
- Em seguida, ferva por 1 minuto.
- Despeje a pectina sobre as pétalas de rosa reservadas e mexa.
- A mistura vai começar a ganhar ponto de geleia rapidamente.
- Transfira-a para recipientes limpos e leve-os à geladeira.
- A geleia continuará encorpando enquanto esfria.
Fonte: http://allrecipes.com.br