- 4 medalhões de filé-mignon
- 150 g de azeitonas pretas (ou chilenas) sem caroço
- ¼ de xícara [chá] de caldo de carne feito em casa
- 2 dentes de alho médios
- 4 colheres [sopa] de manteiga
- 4 colheres [sopa] de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparar:
- Num liquidificador bata o azeite, as azeitonas, os dentes de alho, o caldo de carne, sal e pimenta, ate que vire um purê. Reserve.
- Numa frigideira, bem quente, derreta 3 colheres da manteiga e frite os filés já temperados com sal e pimenta.
- Certifique-se de que eles estejam corados dos dois lados (de 3 a 5 minutos se preferir a carne mal passada, se gostar dela mais bem passada acrescente uns 2 minutinhos de cada lado).
- Sirva os filés em pratos individuais e jogue por cima o molho aquecido em uma frigideira à parte com uma colher da manteiga.
Fonte: Carolina Ferraz – http://culinaria.terra.com.br