Filé-Mignon ao Molho de Azeitonas Pretas

Filé-Mignon ao Molho de Azeitonas PretasIngredientes:

  • 4 medalhões de filé-mignon
  • 150 g de azeitonas pretas (ou chilenas) sem caroço
  • ¼ de xícara [chá] de caldo de carne feito em casa
  • 2 dentes de alho médios
  • 4 colheres [sopa] de manteiga
  • 4 colheres [sopa] de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparar:

  • Num liquidificador bata o azeite, as azeitonas, os dentes de alho, o caldo de carne, sal e pimenta, ate que vire um purê. Reserve.
  • Numa frigideira, bem quente, derreta 3 colheres da manteiga e frite os filés já temperados com sal e pimenta.
  • Certifique-se de que eles estejam corados dos dois lados (de 3 a 5 minutos se preferir a carne mal passada, se gostar dela mais bem passada acrescente uns 2 minutinhos de cada lado).
  • Sirva os filés em pratos individuais e jogue por cima o molho aquecido em uma frigideira à parte com uma colher da manteiga.

Fonte: Carolina Ferraz – http://culinaria.terra.com.br

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