Costelinha Assada com Cuscuz e Molho Mango Chutney

Costelinha Assada com Cuscuz e Molho Mango ChutneyIngredientes:

  • 1 kg de costelinha de porco
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 dentes de alho inteiros, sem casca
  • 2 xícaras de água
  • Azeite e limão para pincelar

Cuscuz:

  • 1 xícara de cuscuz marroquino
  • 1 xícara de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 abobrinha cortada em tiras finas e compridas
  • ½ xícara de ervilha-torta cortada em pedaços
  • ½ xícara de ervilha
  • Sal a gosto
  • Casca ralada de ½ limão-siciliano
  • 8 colheres (sopa) de molho mango chutney com  gengibre comprado pronto

Modo de Preparar:

  • Na véspera, em uma tigela grande, tempere a carne com o suco de limão, sal e pimenta e deixe marinar, coberta com filme-plástico, na geladeira, por 24 horas.
  • Retire e mantenha em temperatura ambiente por 30 minutos.
  • Em uma assadeira (de preferência, sobre uma grade), arrume as costelas e, sobre elas, o ramo de alecrim e os dentes de alho.
  • Regue com a água.
  • Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por duas horas.
  • Retire o papel e regue a carne com o líquido que se formar na assadeira.
  • Pincele as costelas com azeite e limão e asse em forno quente (220°C) por mais 15 minutos ou até dourar.
  • Reserve.

Cuscuz:

  • Em uma vasilha, regue o cuscuz com a água e misture.
  • Deixe descansar, com a vasilha tampada, por cinco minutos.
  • Em uma panela, aqueça o azeite.
  • Junte a abobrinha e os dois tipos de ervilha e refogue até ficarem al dente.
  • Com um garfo, mexa o cuscuz para soltar os grãos.
  • Misture com os legumes refogados e, se necessário, tempere com sal e regue com azeite.
  • Junte a casca de limão.
  • Sirva as costelinhas com o caldo da assadeira, colheradas do chutney de manga e gengibre e o cuscuz.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br – Países Asiáticos

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