Chilli:
- 2 xícaras de feijão-preto
- Água (o quanto baste para cozinhar o feijão)
- 3 colheres [sopa] de óleo
- 1 xícara [chá] de cebola picada
- ½ colher [sopa] de alho picado
- 1 colher [sopa] cheia de pimenta-jalapeño picada
- 500 g de carne moída (patinho)
- 1 colher [sopa] bem rasa de sal
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada
- 1 pimenta-verde picada
- 3 tomates bem vermelhos picados
- ½ lata de tomate italiano sem pele picado
- ½ xícara [chá] de catchup
- 1 colher [café] de páprica
- 1 colher [chá] de coentro em grão
- 1 colher [sopa] bem rasa de açúcar mascavo
- 2 cravos
- 4 colheres [sopa] de cebolinha picada
- 4 colheres [sopa] de salsa picada
- 10 folhas de coentro fresco picado
Creme azedo:
- 2 caixinhas de cream cheese (280 g no total)
- ¾ de xícara de leite
Guacamole:
- 1 abacate maduro
- 1 cebola-roxa grande picada
- 1 tomate cortado em cubinhos, sem semente
- 10 a 15 folhas de coentro picadas grosseiramente
- 1 colher [chá] de salsinha picada grosseiramente
- 1 colher [chá] de sal
- 1 colheres [sopa] de suco de limão
- 1/5 de pimenta-dedo-de-moça picada
Modo de Preparar:
Chilli:
- Cozinhe o feijão até ficar macio, não mole.
- Reserve o feijão sem o caldo.
- Em fogo médio, doure a cebola no óleo.
- Em seguida, acrescente o alho e a pimenta-jalapeño.
- Aumente o fogo e acrescente o patinho.
- Quando a carne tiver dourada junte os demais ingredientes, exceto a cebolinha, a salsinha e o coentro fresco.
- Amasse os tomates para que se desfaçam e,se precisar, acrescente água quente.
- Finalize com o coentro fresco, a salsinha e a cebolinha.
Creme azedo:
- Misture os ingredientes.
Guacamole:
- Com uma colher, retire a polpa do abacate descartando as partes que estiverem escuras.
- Corte em cubos grandes.
- Misture todos os ingredientes, cuidando para que o abacate não vire uma pasta.
Montagem:
- Coloque o chilli, o guacamole e o creme azedo em recipientes separados.
- Coloque os nachos (quatro pacotes, para essa quantidade de chilli) em uma travessa, e não se esqueça do queijo prato, ralado grosso (quatro xícaras de chá).
Fonte: http://br.mulher.yahoo.com
