Chilli com Guacamole e Creme Azedo

Chilli com Guacamole e Creme AzedoIngredientes:

Chilli:

  • 2 xícaras de feijão-preto
  • Água (o quanto baste para cozinhar o feijão)
  • 3 colheres [sopa] de óleo
  • 1 xícara [chá] de cebola picada
  • ½ colher [sopa] de alho picado
  • 1 colher [sopa] cheia de pimenta-jalapeño picada
  • 500 g de carne moída (patinho)
  • 1 colher [sopa] bem rasa de sal
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
  • 1 pimenta-verde picada
  • 3 tomates bem vermelhos picados
  • ½ lata de tomate italiano sem pele picado
  • ½ xícara [chá] de catchup
  • 1 colher [café] de páprica
  • 1 colher [chá] de coentro em grão
  • 1 colher [sopa] bem rasa de açúcar mascavo
  • 2 cravos
  • 4 colheres [sopa] de cebolinha picada
  • 4 colheres [sopa] de salsa picada
  • 10 folhas de coentro fresco picado

Creme azedo:

  • 2 caixinhas de cream cheese (280 g no total)
  • ¾ de xícara de leite

Guacamole:

  • 1 abacate maduro
  • 1 cebola-roxa grande picada
  • 1 tomate cortado em cubinhos, sem semente
  • 10 a 15 folhas de coentro picadas grosseiramente
  • 1 colher [chá] de salsinha picada grosseiramente
  • 1 colher [chá] de sal
  • 1 colheres [sopa] de suco de limão
  • 1/5 de pimenta-dedo-de-moça picada

Modo de Preparar:

Chilli:

  • Cozinhe o feijão até ficar macio, não mole.
  • Reserve o feijão sem o caldo.
  • Em fogo médio, doure a cebola no óleo.
  • Em seguida, acrescente o alho e a pimenta-jalapeño.
  • Aumente o fogo e acrescente o patinho.
  • Quando a carne tiver dourada junte os demais ingredientes, exceto a cebolinha, a salsinha e o coentro fresco.
  • Amasse os tomates para que se desfaçam e,se precisar, acrescente água quente.
  • Finalize com o coentro fresco, a salsinha e a cebolinha.

Creme azedo:

  • Misture os ingredientes.

Guacamole:

  • Com uma colher, retire a polpa do abacate descartando as partes que estiverem escuras.
  • Corte em cubos grandes.
  • Misture todos os ingredientes, cuidando para que o abacate não vire uma pasta.

Montagem:

  • Coloque o chilli, o guacamole e o creme azedo em recipientes separados.
  • Coloque os nachos (quatro pacotes, para essa quantidade de chilli) em uma travessa, e não se esqueça do queijo prato, ralado grosso (quatro xícaras de chá).

Fonte: http://br.mulher.yahoo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.