- 200 g de ricota fresca passada pela peneira
- 3 talos de cebolinha laminados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 embalagem de Torrada para Canapés Wickbold
- 1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)
- 1 ramo de salsinha picado
- ½ xícara (chá) de picles picados (40 g)
- ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada (55 g)
- Raspas da casca de 1 laranja
- Sal e noz-moscada recém-moída
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture a ricota com o creme de leite formar uma pasta homogênea.
- Junte os picles, a castanha, as ervas frescas, o suco de laranja e metade das raspas de laranja.
- Tempere com sal e noz-moscada.
- Forre pequenas travessas com filme-plástico.
- Unte esse filme com azeite.
- Sobre cada recipiente, coloque a mistura de ricota, apertando com as costas de uma colher para que fique bem compactado.
- Cubra com outra camada de filme-plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, para firmar.
- Na hora de servir, retire o filme-plástico e vire cada travessa sobre o prato em que for servir.
- Disponha as torradas para canapés por toda a volta do patê e sirva em seguida.