Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 batatas cozidas sem casca
- 2 tomates pelados
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas em rodelas
- 1 pitada de açafrão
Modo de Preparar:
- Mergulhar as postas no leite e deixar ficar de molho durante 2 horas.
- Retirar, escorrer e dourar na margarina.
- Na mesma frigideira, colocar o tomate, o alho, a cebola, o açafrão e a farinha.
- Mexer bem com uma colher de pau e deixar ferver em fogo baixo por 10 minutos.
- Acrescentar o creme de leite e o vinho e cozinhar por mais 10 minutos, mexendo às vezes.
- Temperar com sal e pimenta.
- Despejar sobre o bacalhau e servir com a batata cozida.