Ingredientes:
- 1 truta inteira de 300 g
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 1 colher (café) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de amêndoas torradas e picadas
- 3 colheres (sopa) de vinho branco
- Sal e pimenta-do-reino
- Batatas cozidas para acompanhamento
Modo de Preparar:
- Tempere a truta com sal e pimenta-do-reino.
- Retire a espinha central.
- Coloque a truta em uma assadeira e regue com o vinho branco, colocando na parte interna um pouco de manteiga.
- Leve ao forno preaquecido em torno de 18 minutos ou até que a truta esteja assada.
- Em uma pequena frigideira, coloque a manteiga para aquecer e doure-a levemente.
- Acrescente o suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
- Misture e acrescente as amêndoas e a salsinha.
- Retire a truta do forno e elimine a pele dos dois lados.
- Regue com o molho e sirva acompanhada de batatas cozidas.
Fonte: Luiz Cintra – http://culinaria.terra.com.br