Truta Amandine 01

Ingredientes:

  • 1 truta inteira de 300 g
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (café) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas torradas e picadas
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Batatas cozidas para acompanhamento

Modo de Preparar:

  • Tempere a truta com sal e pimenta-do-reino.
  • Retire a espinha central.
  • Coloque a truta em uma assadeira e regue com o vinho branco, colocando na parte interna um pouco de manteiga.
  • Leve ao forno preaquecido em torno de 18 minutos ou até que a truta esteja assada.
  • Em uma pequena frigideira, coloque a manteiga para aquecer e doure-a levemente.
  • Acrescente o suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
  • Misture e acrescente as amêndoas e a salsinha.
  • Retire a truta do forno e elimine a pele dos dois lados.
  • Regue com o molho e sirva acompanhada de batatas cozidas.

Fonte: Luiz Cintra – http://culinaria.terra.com.br

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