Torta Farrapo de Frango

Torta farrapo de frango.jpg Foto: André Fortes Produção Culinária: Zulmira Fátima dos Santos Produção de Objetos: Karin Santana Culinarista: Vanessa Figueiredo Objetos: Roupa de Mesa: 11 3814-1838 Tramontina: 11 4197-1266 Acervo de produçãoIngredientes:

  • 2 peitos de frango cozidos
  • 1 ½ xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 1 lata de milho escorrido
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 tomate grande fatiado fino
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de Preparar:

  • Corte o frango em cubos grandes, coloque no liquidificador e acrescente 1 xícara (chá) do requeijão cremoso, o creme de leite, o tempero para aves e o cheiro-verde.
  • Bata rapidamente pressionando a tecla pulsar do aparelho.
  • Transfira para uma vasilha, misture com o milho e as azeitonas e reserve.
  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o parmesão, a farinha e o sal até ficar cremoso. Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma assadeira de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada, cubra com a mistura de frango, espalhe os tomates e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Espalhe o requeijão restante em colheradas e sirva em seguida.

Fonte: Culinarista Vanessa Figueiredo – http://guiadacozinha.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.