Tainha à Moda Moraes

Ingredientes:

  • 6 tainhas médias inteiras com cabeça
  • 1 maço de cheiro-verde (salsa e cebolinha)
  • 1 limão grande (Taiti)
  • ½ cebola picadinha (opcional)
  • 3 colheres de vinagre tinto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de tempero pronto
  • 1 rolo de papel-alumínio médio
  • 2 copos de água

Modo de Preparar:

  • Limpe as tainhas sem retirar a cabeça.
  • Em um recipiente adicione a água, o cheiro-verde (corte o cheiro-verde bem fino com a cebolinha), a cebola picadinha, o tempero pronto, o alho amassado, pimenta-do-reino, vinagre e por último o limão.
  • Faça um molho vinha d’alhos, acerte o sal e mergulhe as tainhas por 20 minutos.
  • Depois de 20 minutos, retire as tainhas e as recheie com esse molho, apenas o sólido não com o liquido.
  • Recorte 6 pedaços de papel-alumínio que dê para enrolar as tainhas individualmente, antes, passe manteiga no papel-alumínio e enrole cada tainha lembrando de fechar bem as duas extremidades.
  • Feito isso em todas, coloque-as em uma assadeira de alumínio (não tem problema se ficar uma em cima da outra) e leve-as ao forno na temperatura alta.
  • Aguarde por 20 minutos e pode servir quente com arroz branco e se preferir acompanhado de um bom vinho branco de sua preferência.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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