Ingredientes:
- 6 tainhas médias inteiras com cabeça
- 1 maço de cheiro-verde (salsa e cebolinha)
- 1 limão grande (Taiti)
- ½ cebola picadinha (opcional)
- 3 colheres de vinagre tinto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres de tempero pronto
- 1 rolo de papel-alumínio médio
- 2 copos de água
Modo de Preparar:
- Limpe as tainhas sem retirar a cabeça.
- Em um recipiente adicione a água, o cheiro-verde (corte o cheiro-verde bem fino com a cebolinha), a cebola picadinha, o tempero pronto, o alho amassado, pimenta-do-reino, vinagre e por último o limão.
- Faça um molho vinha d’alhos, acerte o sal e mergulhe as tainhas por 20 minutos.
- Depois de 20 minutos, retire as tainhas e as recheie com esse molho, apenas o sólido não com o liquido.
- Recorte 6 pedaços de papel-alumínio que dê para enrolar as tainhas individualmente, antes, passe manteiga no papel-alumínio e enrole cada tainha lembrando de fechar bem as duas extremidades.
- Feito isso em todas, coloque-as em uma assadeira de alumínio (não tem problema se ficar uma em cima da outra) e leve-as ao forno na temperatura alta.
- Aguarde por 20 minutos e pode servir quente com arroz branco e se preferir acompanhado de um bom vinho branco de sua preferência.