Salada de Ravióli com Presunto

Salada de Ravióli com PresuntoIngredientes:

  • 300 g de ravióli fresco, recheado com requeijão
  • ¼ xícara [chá] de azeite
  • ¼ xícara [chá] de vinagre de vinho branco
  • ½ colher [sopa] de alecrim fresco picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher [chá] de açúcar
  • ½ colher [chá] de molho de pimenta-vermelha
  • ¾ de xícara [chá] de presunto cozido picado (100 g)
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 4 colheres de cebolinha fresca picada
  • ¼ de xícara [chá] de azeitona preta
  • Queijo parmesão ralado, sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparar:

  • Cozinhe os raviólis em água a ferver com sal até ficarem al dente.
  • Escorra e passe-os na água fria, escorra novamente.
  • Misture os seis ingredientes seguintes numa tigela grande.
  • Coloque os raviólis na tigela com os temperos, junte o presunto, o pimentão e o cebolinho.
  • Misture bem.
  • Tempere a salada com sal e pimenta.
  • Cubra e leve ao frigorífico por no mínimo 30 minutos.
  • Deixe em temperatura ambiente antes de servir.
  • Arrume a salada num prato grande, acrescente as azeitonas e polvilhe com parmesão ralado.

Fonte: www.aromaticasvivas.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.