- 300 g de ravióli fresco, recheado com requeijão
- ¼ xícara [chá] de azeite
- ¼ xícara [chá] de vinagre de vinho branco
- ½ colher [sopa] de alecrim fresco picado
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher [chá] de açúcar
- ½ colher [chá] de molho de pimenta-vermelha
- ¾ de xícara [chá] de presunto cozido picado (100 g)
- 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 4 colheres de cebolinha fresca picada
- ¼ de xícara [chá] de azeitona preta
- Queijo parmesão ralado, sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparar:
- Cozinhe os raviólis em água a ferver com sal até ficarem al dente.
- Escorra e passe-os na água fria, escorra novamente.
- Misture os seis ingredientes seguintes numa tigela grande.
- Coloque os raviólis na tigela com os temperos, junte o presunto, o pimentão e o cebolinho.
- Misture bem.
- Tempere a salada com sal e pimenta.
- Cubra e leve ao frigorífico por no mínimo 30 minutos.
- Deixe em temperatura ambiente antes de servir.
- Arrume a salada num prato grande, acrescente as azeitonas e polvilhe com parmesão ralado.
Fonte: www.aromaticasvivas.com – Portugal
