Salada de Polvo e Funcho

Salada de Polvo e FunchoIngredientes:

  • 3 l de água
  • 100 ml de vinagre de vinho branco
  • Sal a gosto
  • 1 polvo de um quilo, limpo e inteiro
  • 2 ramos de funchos inteiros (erva-doce)
  • Suco de um limão
  • 100 ml de azeite de oliva
  • ½ maço de salsa picada
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela funda, junte a água, o vinagre e um pouco de sal.
  • Cozinhe o polvo por 40 minutos.
  • Escorra bem e corte em pedaços de dois centímetros.
  • Limpe o funcho, descartando as folhas e deixando apenas o coração (as folhas podem ser usadas para decorar).
  • Corte no sentido transversal e misture com o polvo.
  • Prepare um vinagrete misturando o suco de limão com o azeite, a salsa e a pimenta-do-reino.
  • Em seguida, adicione o vinagrete ao polvo.
  • Sirva à temperatura ambiente.

Fonte: http://zerohora.clicrbs.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.