Risoto à Toscana

Risoto à ToscanaIngredientes:

  • 2 xícaras de arroz;
  • 200 g de linguiça toscana;
  • 50 g de bacon;
  • 2 colheres [sopa] de cebola picada;
  • 2 colheres [sopa] de manteiga;
  • ½ xícara de vinho tinto;
  • ½ maço de brócolis;
  • 4 colheres [sopa] de parmesão;
  • 1 l de caldo de frango;
  • Sal e pimenta-do-reino.

Modo de Preparar:

  • Cozinhe os brócolis no vapor ou em pouca água, escorra e pique bem. Reserve.
  • Retire a pele das linguiças e pique bem juntamente com o bacon.
  • Coloque o caldo para ferver.
  • Coloque um pouco de manteiga em uma panela grande e leve ao fogo baixo juntamente com a mistura de linguiça e bacon.
  • Refogue até que a linguiça esteja dourada, acrescente a cebola e refogue até que a cebola esteja transparente.
  • Coloque o arroz sem lavar e frite por cerca de 2 minutos mexendo sem parar.
  • Acrescente o vinho tinto e misture até que seja absorvido pelo arroz.
  • Acrescente 1 concha de caldo e misture, espere absorver e acrescente mais caldo, sempre mexendo.
  • Repita esta operação em torno de 15 minutos, salgue levemente e coloque um pouco de pimenta-do-reino.
  • Teste o arroz e se necessário acrescente mais caldo.
  • Assim que o arroz estiver “al dente”, acrescente os brócolis e misture novamente.
  • Apague o fogo e coloque a manteiga restante e o parmesão, misture sem parar até tudo estar bem incorporado.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.urbano.com.br

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