- 2 xícaras de arroz;
- 200 g de linguiça toscana;
- 50 g de bacon;
- 2 colheres [sopa] de cebola picada;
- 2 colheres [sopa] de manteiga;
- ½ xícara de vinho tinto;
- ½ maço de brócolis;
- 4 colheres [sopa] de parmesão;
- 1 l de caldo de frango;
- Sal e pimenta-do-reino.
Modo de Preparar:
- Cozinhe os brócolis no vapor ou em pouca água, escorra e pique bem. Reserve.
- Retire a pele das linguiças e pique bem juntamente com o bacon.
- Coloque o caldo para ferver.
- Coloque um pouco de manteiga em uma panela grande e leve ao fogo baixo juntamente com a mistura de linguiça e bacon.
- Refogue até que a linguiça esteja dourada, acrescente a cebola e refogue até que a cebola esteja transparente.
- Coloque o arroz sem lavar e frite por cerca de 2 minutos mexendo sem parar.
- Acrescente o vinho tinto e misture até que seja absorvido pelo arroz.
- Acrescente 1 concha de caldo e misture, espere absorver e acrescente mais caldo, sempre mexendo.
- Repita esta operação em torno de 15 minutos, salgue levemente e coloque um pouco de pimenta-do-reino.
- Teste o arroz e se necessário acrescente mais caldo.
- Assim que o arroz estiver “al dente”, acrescente os brócolis e misture novamente.
- Apague o fogo e coloque a manteiga restante e o parmesão, misture sem parar até tudo estar bem incorporado.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.urbano.com.br
