Ingredientes:
- 1 kg de tainha
- Sal a gosto
- Suco de 2 limões
- ½ cebola picada
- ½ pimentão verde picado
- ½ tomate picado
- ½ xícara de salsinha picada
- ½ xícara de cebolinha picada
- ½ xícara (chá) de extrato de tomate
- ½ xícara (chá) de leite de coco
Modo de Preparar:
- Pegue uma tainha limpa (sem escamas e vísceras) e tempere com sal e limão.
- Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes do recheio, a cebola, o pimentão, o tomate, a salsinha, a cebolinha, o extrato de tomate, o leite de coco e o sal a gosto.
- Misture tudo até formar um molho espesso.
- Retire o peixe da geladeira, passe azeite de oliva dentro do peixe, coloque o molho e recheie.
- Amarre bem com barbante.
- Pegue uma folha de bananeira, limpe-a e coloque no calor da chama do fogão até amolecer.
- Cuidado para não queimar.
- Passe azeite na folha enrole o peixe e dobre as pontas para não vazar.
- Coloque sobre uma telha de barro e leve ao forno por 40 minutos, em temperatura alta (290ºC).
- Retire do forno, corte a folha de bananeira, o barbante e sirva com molho vinagrete.