Ingredientes da Caldeirada de Camarão e Peixe :
- 300 g de camarão vermelho médio limpo
- 1 kg de peixe cação em postas médias
- 1 kg de peixe namorado em pedaços médios
- Suco de limão
- Coentro picado
- Salsinha e cebolinha picadas
- ½ xícara (chá) de suco de tomates
- ½ xícara (chá) de azeite de dendê
- ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
- ¼ xícara (chá) de leite de coco
- 6 tomates sem sementes picados em cubos
- 3 cebolas picadinhas
- 1 pimentão verde picado
- Pimenta-dedo-de-moça
- Dentes de alho inteiros
Modo de Preparar a Caldeirada de Camarão e Peixe :
- Lave os peixes e o camarão
- Tempere com suco de limão, o alho amassado com sal, o coentro, a salsinha e a cebolinha.
- Deixe por 30 minutos curtindo
- Numa panela grande monte as camadas: tomates, cebola, pimentão verde, pimenta-dedo-de-moça, postas dos peixes, os camarões e os dentes de alho inteiros.
- Se desejar salpique mais cebolinha, salsinha e coentro picado.
- Repita a operação intercalando as camadas
- Finalize com suco de tomate, azeite de dendê, azeite extravirgem, salsinha e cebolinha.
- Leve ao fogo baixo, de 30 a 40 minutos para encorpar o molho.
- Sirva tudo quente com arroz branco.