Bacalhau Almeida Garret

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau em postas finas
  • 1 kg de batata cortada em fatias finas
  • 4 ovos
  • 1 azeite, para fritar
  • 1 vinho do porto
  • 1 farinha de rosca, para gratinar,
  • 1 farinha de trigo, para gratinar,
  • 500 ml de molho bechamel

Modo de Preparar:

  • Enxugam-se as postas de bacalhau em papel-toalha ou pano, passa-se na farinha de trigo e na clara de ovo batida o suficiente para envolver (não é batida em neve) e fritam-se em azeite até dourar.
  • Reserve.
  • Fritam-se as batatas também em azeite e secam-se em papel-toalha.
  • Em travessa funda de barro ou refratária, ir colocando alternadamente camadas de batata e bacalhau, este borrifado com vinho do porto, até preencher toda a travessa.
  • Faz-se o molho bechamel e juntam-se as 4 gemas e coloca-se por cima do bacalhau.
  • Polvilha-se com farinha de rosca e queijo ralado e gratina no forno, servindo em seguida.

Fonte: Débora Ribeiro – http://cybercook.com.br

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