Arroz Cremoso com Amêndoas

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • ¼ de xícara de licor de laranja
  • ½ xícara de amêndoas sem pele e picadas
  • 1 xícara de creme de leite fresco

Para Decorar:

  • Amêndoas sem pele cortadas em lascas e torradas
  • Casca de laranja

Modo de Preparar:

  • Coloque o arroz e a água numa panela média.
  • Mexa, tampe e cozinhe em fogo baixo, até a água evaporar.
  • Acrescente o leite e deixe ferver até o arroz ficar macio, mas ainda úmido.
  • Adicione o açúcar e misture para dissolver.
  • Retire do fogo e junte a baunilha, o licor e as amêndoas.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Bata o creme de leite até formar picos firmes e misture delicadamente ao arroz.
  • Coloque numa taça grande, decore com as amêndoas e com a casca de laranja.
  • Leve a geladeira até a hora de servir.

Fonte: http://cybercook.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.