Ingredientes da Salada de Bacalhau com Batata e Rúcula:
- 400 g de bacalhau dessalgado
- 3 cabeças grandes de alho
- 3 batatas médias descascadas
- 1 colher (chá) de sal
Molho:
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de leite
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 8 ramos de salsinha bem picadinha
- 1 maço pequeno de rúcula
Modo de Preparar a Salada de Bacalhau com Batata e Rúcula:
- Coloque o bacalhau em uma panela com um litro de água e cozinhe por 20 minutos, ou até amaciar.
- Cuidado para não cozinhar demais e ele se desmanchar.
- Tire do fogo, escorra a água e desfie em lascas grandes. Reserve.
- Corte a parte superior das cabeças de alho, sem separar os dentes e coloque-as em uma assadeira pequena.
- Em cada cabeça de alho, coloque uma colher de sopa de azeite.
- Abra com cuidado os dentes, para que o azeite se infiltre.
- Leve ao forno por meia hora ou até amaciarem.
- Retire do forno, descasque os dentes de alho e reserve.
- Corte as batatas em rodelas não muito finas e cozinhe em 2 litros e água e 1 colher [chá] de sal por uns 20 minutos, até ficarem al dente.
- Tire do fogo, escorra e passe as rodelas de batata pela água fria. Reserve.
Molho:
- Bata no liquidificador o vinagre, o mel, a mostarda e o leite por 30 segundos.
- Sem parar de bater, junte o azeite aos poucos, em fio e depois tempere com sal.
- Bata rapidamente.
- Colocar em uma saladeira as rodelas de batata e por cima o bacalhau.
- Polvilhe com a salsinha, ajeite as folhas de rúcula e o alho.
- Regue com o molho.
Fonte: http://allrecipes.com.br