Salada de Bacalhau com Batata e Rúcula

Ingredientes da Salada de Bacalhau com Batata e Rúcula:

  • 400 g de bacalhau dessalgado
  • 3 cabeças grandes de alho
  • 3 batatas médias descascadas
  • 1 colher (chá) de sal

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 8 ramos de salsinha bem picadinha
  • 1 maço pequeno de rúcula

Modo de Preparar a Salada de Bacalhau com Batata e Rúcula:

  • Coloque o bacalhau em uma panela com um litro de água e cozinhe por 20 minutos, ou até amaciar.
  • Cuidado para não cozinhar demais e ele se desmanchar.
  • Tire do fogo, escorra a água e desfie em lascas grandes. Reserve.
  • Corte a parte superior das cabeças de alho, sem separar os dentes e coloque-as em uma assadeira pequena.
  • Em cada cabeça de alho, coloque uma colher de sopa de azeite.
  • Abra com cuidado os dentes, para que o azeite se infiltre.
  • Leve ao forno por meia hora ou até amaciarem.
  • Retire do forno, descasque os dentes de alho e reserve.
  • Corte as batatas em rodelas não muito finas e cozinhe em 2 litros e água e 1 colher [chá] de sal por uns 20 minutos, até ficarem al dente.
  • Tire do fogo, escorra e passe as rodelas de batata pela água fria. Reserve.

Molho:

  • Bata no liquidificador o vinagre, o mel, a mostarda e o leite por 30 segundos.
  • Sem parar de bater, junte o azeite aos poucos, em fio e depois tempere com sal.
  • Bata rapidamente.
  • Colocar em uma saladeira as rodelas de batata e por cima o bacalhau.
  • Polvilhe com a salsinha, ajeite as folhas de rúcula e o alho.
  • Regue com o molho.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.