Filé de namorado:
- 200 g de filé de namorado fumet/caldo de peixe
- 1 tomate vermelho, sem pele
- ½ colher [sopa] de azeite extravirgem
- 1 colher [café] de salsa de trufa
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Viennoise:
- 1 colher [sopa] de tapenade de azeitona preta
- ½ colher [sopa] de farinha de rosca
Molho:
- 250 ml de suco de laranja
- 25 ml de azeite extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparar:
Viennoise:
- Misture a tapenade de azeitonas com a farinha de rosca até obter uma mistura homogênea e consistente.
- Reserve.
Filé de namorado:
- Tempere os filés de peixe com sal e pimenta e acomode-os em uma travessa (própria para forno).
- Em cima de cada filé, passe uma fina camada de Viennoise e, por cima, despeje o fumet de peixe até os filés ficarem cobertos totalmente.
- O fumet deve atingir 1/3 da altura da travessa.
- Asse em forno médio à 180ºC por 10 minutos para que a Viennoise fique crocante. Reserve.
- Corte os tomates em fatias finas de mais ou menos 1 cm.
- Coloque o azeite em uma frigideira, deixe esquentar e passe as fatias de tomate rapidamente até elas ficarem bem fritas.
- Escorra em papel absorvente e reserve.
Molho:
Em uma panela, coloque o suco de laranja e leve ao fogo.
Deixe o caldo reduzir até que o mesmo adquira a consistência de um xarope (80 ml).
Montagem do prato:
- Distribua as fatias de tomate em um prato e por cima acomode o filé de peixe em tapenade de azeitonas.
- Regue o molho em volta e decore com a salsa de trufa.
Fonte: http://portalbraganca.com.br