Ingredientes:
Purê:
- 1 kg de batata
- 1 ovo
- 200 ml de creme de leite (1 caixinha)
- ½ potinho de cream cheese
- 2 colheres de queijo ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
- 600 g de bacalhau dessalgado em lascas
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 pimentão verde picado
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- ½ xícara [chá] de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
- ½ xícara [chá] de alho-poró (opcional)
- 1 ½ potinhos de cream cheese
- Azeitona verde ou preta a gosto (cuidado com o sal)
- Ervas finas a gosto
- 2 colheres de molho inglês
- 2 colheres de molho de gergelim (opcional)
- Azeite para refogar
- Para untar a fôrma utilizar azeite e queijo ralado.
Modo de Preparar:
Purê:
- Espremer a batata ainda quente e misturar todos os ingredientes.
- Reserve.
Recheio:
- Refogar todos os ingredientes adicione por último o cream cheese e deixe apurar.
- Ele criará um caldo, quando montar, escorra um pouco do caldo para que fique consistente.
- Acerte o sal, porém com cuidado para não salgar.
- Deixe esfriar.
Montagem:
- Unte um refratário de vidro com azeite e queijo ralado.
- Forre o fundo com um pouco de purê, coloque o recheio, cubra com o restante do purê.
- Caso queira, antes de levar ao forno, forre com um ovo e polvilhe orégano e queijo ralado.
- Leve ao forno de 30 a 45 minutos.