Escondidinho de Bacalhau 07

Ingredientes:

Purê:

  • 1 kg de batata
  • 1 ovo
  • 200 ml de creme de leite (1 caixinha)
  • ½ potinho de cream cheese
  • 2 colheres de queijo ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto

Recheio:

  • 600 g de bacalhau dessalgado em lascas
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • ½ xícara [chá] de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
  • ½ xícara [chá] de alho-poró (opcional)
  • 1 ½ potinhos de cream cheese
  • Azeitona verde ou preta a gosto (cuidado com o sal)
  • Ervas finas a gosto
  • 2 colheres de molho inglês
  • 2 colheres de molho de gergelim (opcional)
  • Azeite para refogar
  • Para untar a fôrma utilizar azeite e queijo ralado.

Modo de Preparar:

Purê:

  • Espremer a batata ainda quente e misturar todos os ingredientes.
  • Reserve.

Recheio:

  • Refogar todos os ingredientes adicione por último o cream cheese e deixe apurar.
  • Ele criará um caldo, quando montar, escorra um pouco do caldo para que fique consistente.
  • Acerte o sal, porém com cuidado para não salgar.
  • Deixe esfriar.

Montagem:

  • Unte um refratário de vidro com azeite e queijo ralado.
  • Forre o fundo com um pouco de purê, coloque o recheio, cubra com o restante do purê.
  • Caso queira, antes de levar ao forno, forre com um ovo e polvilhe orégano e queijo ralado.
  • Leve ao forno de 30 a 45 minutos.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.