Ensopado Prático de Músculo

Ensopado Prático de MúsculoIngredientes:

  • 1 kg de músculo cortado em cubos de 2 cm
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola inteira descascada com 4 cravos-da-índia espetados
  • 1 amarrado de cheiro-verde e louro
  • 3 cenouras raspadas e cortadas em tiras grossas de 3 cm
  • 150 g de cogumelos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparar:

  • Tempere a carne com o sal, a pimenta-do-reino e o alho.
  • Em uma panela refogue a carne em 2 colheres (sopa) de manteiga, em fogo médio, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • Acrescente a água, a cenoura, a cebola, o cheiro-verde e o louro, tampe a panela e cozinhe até que a carne fique macia.
  • Retire o amarrado de cheiro-verde e a cebola e reserve.
  • Em outra panela derreta o restante da manteiga, junte os cogumelos, o sal e o limão e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Acrescente a farinha de trigo, mexa bem.
  • Quando ferver retire do fogo e junte as gemas misturadas ao creme de leite.
  • Despeje sobre a carne e sirva em seguir.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.