- 1 kg de músculo cortado em cubos de 2 cm
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola inteira descascada com 4 cravos-da-índia espetados
- 1 amarrado de cheiro-verde e louro
- 3 cenouras raspadas e cortadas em tiras grossas de 3 cm
- 150 g de cogumelos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparar:
- Tempere a carne com o sal, a pimenta-do-reino e o alho.
- Em uma panela refogue a carne em 2 colheres (sopa) de manteiga, em fogo médio, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Acrescente a água, a cenoura, a cebola, o cheiro-verde e o louro, tampe a panela e cozinhe até que a carne fique macia.
- Retire o amarrado de cheiro-verde e a cebola e reserve.
- Em outra panela derreta o restante da manteiga, junte os cogumelos, o sal e o limão e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Acrescente a farinha de trigo, mexa bem.
- Quando ferver retire do fogo e junte as gemas misturadas ao creme de leite.
- Despeje sobre a carne e sirva em seguir.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br