Ingredientes:
- 1 couve-flor média
- 4 gemas de ovo batidas
- ½ xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 100 g de mussarela picada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1 envelope de caldo de galinha sem gordura
- 4 claras de ovo em neve
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparar:
- Dissolva o amido de milho no leite, aqueça-o, dissolva o caldo de galinha e a margarina e reserve-o.
- Ferva a couve-flor, já separada em pequenos tufos, em água e vinagre, até ficar al dente.
- Separe metade da couve-flor e leve-o ao liquidificador com o leite temperado e bata bem.
- Num refratário fundo, untado, derrame o creme do liquidificador, misture as gemas batidas, os queijos, o sal, o restante da couve-flor e a salsinha.
- Suavemente acrescente as claras em neve e misture bem.
- Leve ao forno médio por 45 minutos.
- Sirva quente acompanhando frangos, morno ou frio como lanche.
Fonte: http://www.moo.pt – Portugal