Ingredientes:
- 8 batatas
- 5 pimentões verdes
- 2 tomates grandes frescos
- 1,2 kg de carpa ou outro peixe de água doce
- 150 g de bacon
- 3 colheres [sopa] de páprica doce
- 4 cebolas
- 3 colheres [sopa] de óleo
- 3 colheres [sopa] de farinha de trigo
- 1/2 xícara [chá] de creme de leite azedo
Modo de Preparar:
- Cozinhar as batatas sem deixar amolecer demais, descasque-as e corte-as em rodelas, fazendo o mesmo com os pimentões (sem sementes) e os tomates.
- Fazer cortes de 3 a 4 cm de comprimento nos filés de carpa e encher as aberturas com pedacinhos de bacon.
- Polvilhar o peixe com sal e páprica.
- Untar uma fôrma com óleo.
- Cobrir o fundo da fôrma com rodelas de batata, colocar por cima o peixe, a cebola cortada em rodelas bem finas, as rodelas de pimentão e de tomate.
- Regar com o restante do óleo.
- Assar em temperatura média.
- Quando o peixe estiver macio, adicionar o creme de leite azedo misturado com farinha e uma pitada de páprica, mantendo-o no forno até a superfície dourar bem.
- Servir com um pouco de creme de leite azedo e tiras de bacon.