Ingredientes:
- 1 kg de filés de atum grossos e frescos
- 6 fatias de toucinho fresco
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 xícaras (chá) de cenoura ralada
- Sal e pimenta a gosto
- 1 maço de cheiro-verde
- 2 cebolas médias em rodelas finas
- 2 dentes de alho socados
- ½ colher (café) de noz-moscada ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cogumelos picados
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparar:
- Lardeie os filés com tiras finas de toucinho. Reserve.
- Doure o toucinho restante, acrescente os filés e deixe-os corar, virando-os uma vez.
- Refresque com o vinho e, quando o vinho enxugar um pouco, junte os outros ingredientes.
- Tampe a panela e deixe cozinhar, sacudindo a panela de vez em quando.
- Junte água, se necessário, para obter cerca de duas xícaras (chá) de caldo, depois de o atum ficar bem apurado.
- Retire o peixe, as cenouras, os cogumelos e o caldo, separadamente, conservando aquecidos.
- Leve ao fogo a manteiga com a farinha de trigo, mexendo sempre, até cozinhar.
- Acrescente o caldo do cozimento aos poucos, mexendo bem após cada adição.
- Coloque o peixe, as cenouras e os cogumelos na travessa de servir e regue com o molho preparado.
- Sirva com purê de batatas.