Atum à Bordalesa

Ingredientes:

  • 1 kg de filés de atum grossos e frescos
  • 6 fatias de toucinho fresco
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 2 cebolas médias em rodelas finas
  • 2 dentes de alho socados
  • ½ colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cogumelos picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparar:

  • Lardeie os filés com tiras finas de toucinho. Reserve.
  • Doure o toucinho restante, acrescente os filés e deixe-os corar, virando-os uma vez.
  • Refresque com o vinho e, quando o vinho enxugar um pouco, junte os outros ingredientes.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar, sacudindo a panela de vez em quando.
  • Junte água, se necessário, para obter cerca de duas xícaras (chá) de caldo, depois de o atum ficar bem apurado.
  • Retire o peixe, as cenouras, os cogumelos e o caldo, separadamente, conservando aquecidos.
  • Leve ao fogo a manteiga com a farinha de trigo, mexendo sempre, até cozinhar.
  • Acrescente o caldo do cozimento aos poucos, mexendo bem após cada adição.
  • Coloque o peixe, as cenouras e os cogumelos na travessa de servir e regue com o molho preparado.
  • Sirva com purê de batatas.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

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