Vaca Atolada 12

Ingredientes:

  • 2 kg de costela de boi bem carnudas
  • 2 kg de aipim descascado
  • 500 g de cebola em cubos
  • 500 g de tomate sem sementes em cubos
  • 200 g de pimentão em cubos
  • 20 g de páprica doce
  • 20 g de alho picado
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • Coentro picado (a gosto)
  • 100 g manteiga
  • Sal
  • 3 folhas de louro

Modo de Preparar:

  • Cozinhar o aipim, amassar levemente e reservar.
  • Aferventar a costela para tirar o excesso de gordura junto com as folhas de louro.
  • Retirar as crostas que irão ficar por cima da água (não aferventar por muito tempo).
  • Refogar a manteiga com a cebola, o tomate, o pimentão e o alho.
  • Juntar a páprica doce e a costela (por último).
  • Cobrir com água e sal (não colocar muito sal).
  • Cozinhar na panela de pressão por cerca de 30 minutos até a carne desgrudar do osso.
  • Adicionar o aipim e ferver até estar um creme grosso.
  • Temperar com pimenta-do-reino, coentro, cheiro-verde e corrigir o sal.
  • Servir quente.

Fonte: Rádio Difusora – Batatais – SP – http://www.difusoraam.com.br

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