Ingredientes:
Massa:
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2/3 de xícara (chá) de óleo de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 pedaços de tomate seco
- Sal a gosto
- Azeite para untar
Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de lascas de azeitonas pretas e de bacalhau para decorar
Modo de Preparar:
Recheio:
- Em uma frigideira grande aqueça o azeite.
- Refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- Junte o bacalhau e misture.
- Desligue o fogo e coloque os tomates, o cheiro-verde e as azeitonas.
Massa:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa.
Montagem:
- Coloque 2 colheres [sopa] de massa em forminhas de alumínio, próprias para o preparo de pães de queijo, previamente untadas.
- Ponha uma porção do recheio de bacalhau e complete ¾ da capacidade da fôrma com mais massa.
- Arrume nas forminhas sobre uma assadeira e leve-as ao forno preaquecido em temperatura média, até a massa estar assada e a superfície ligeiramente dourada.
- Decore a gosto.