- 350 g de chocolate meio amargo ou amargo
- 200 g de manteiga sem sal
- 8 ovos
- 2 colheres de açúcar de confeiteiro
- 1 1/2 xícaras de açúcar light
- 1 colher [café] de fermento químico
Modo de Preparar:
- Derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria, e deixe esfriar bem.
- Separe as claras das gemas e bata as gemas com o açúcar até formar um creme homogêneo e claro.
- Junte este creme ao chocolate derretido com a manteiga.
- Bata as claras em ponto de castelo e misture tudo, delicadamente.
- Jogue a mistura na tigela de suflê e misture a pitada de fermento.
- Leve ao forno, que deve ser preaquecido a 250ºC por 15 minutos.
- Deixe assar por aproximadamente 20 minutos.
- Importante: acenda a luz do forno para ficar controlando a crosta que vai se formar e não deixá-la queimar.
- Retire do forno e polvilhe a crosta com as duas colheres do açúcar de confeiteiro.
- Está pronto para servir.
Fonte: Bebel Niemeyer – http://gnt.globo.com