Rosca de Mandioquinha Salsa

Ingredientes:

  • 350 g de mandioquinha salsa
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100 g de fermento de padaria

Calda:

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de manteiga

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a mandioquinha e bata no liquidificador.
  • Com uma xícara de água que cozinhou a mandioquinha, junte o açúcar, os ovos inteiros, o óleo, o fermento e bata bem.
  • Em uma tigela junte a mistura batida com o trigo aos poucos, misture bem.
  • Jogue um pouco de farinha sobre a mesa e pegue porções da massa e faça as tranças e deixe crescer por 20 minutos.
  • Leve ao forno para assar até que a rosca fique dourada.

Calda:

  • Junte o leite, o açúcar e a manteiga.
  • Leve ao fogo baixo até engrossar.
  • Retire do fogo e jogue sobre as roscas assadas.
  • Em seguida coloque o coco ralado em flocos.

Fonte: Rádio Difusora – Batatais – SP – http://www.difusoraam.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.