Rolinho de Linguado 01

Ingredientes:

  • 500 g de filé de linguado
  • 200 g de camarões médios
  • 1 copo de creme de leite fresco
  • 1 cebola picada
  • 50 g de manteiga
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Vinho branco a gosto

Modo de Preparar:

  • Limpe os camarões e reserve.
  • Lave bem as cascas e as cabeças.
  • Numa panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
  • Junte as cascas, as cabeças e o tomate picado.
  • Refogue em torno de 15 minutos.
  • Regue com um pouco de vinho branco e deixe evaporar por 2 minutos.
  • Acrescente água e ferva para apurar.
  • Em seguida, coloque o molho formado no liquidificador e bata.
  • Retorne à panela, passando pela peneira.
  • Deixe o caldo reduzir alguns minutos e junte o creme de leite.
  • Misture e ferva mais um pouco.
  • Tempere o peixe com sal a gosto.
  • Recheie cada filé com 1 camarão (também temperado com sal a gosto).
  • Enrole e prenda com palito de dente.
  • Numa frigideira, derreta um pouco de manteiga.
  • Faça um corte no meio dos camarões restantes, sem separar totalmente.
  • Grelhe-os na frigideira com manteiga juntamente com os rolinhos, dourando-os levemente de todos os lados.
  • Regue com o caldo reduzido e tampe a frigideira.
  • Espere o peixe cozinhar e o molho encorpar levemente.
  • Sirva em seguida regando com o molho.
  • Acompanhe com legumes torneados cozidos e polvilhe salsa picada.

Fonte: http://cybercook.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.