Pavê de Bacalhau com Camarão

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau retirado todo o sal desfiado
  • 200 g de abóbora cozida passada por um espremedor
  • 500 ml de leite de coco
  • 1 xícara [chá] de cebolinha picada
  • 1 xícara [chá] de coentro picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 2 colheres [sopa] de pimenta-do-reino
  • ½ colher [sopa] de sal
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 6 colheres [sopa] de azeite de dendê
  • 1 kg de camarão cinza sem cabeça
  • 1 xícara [chá] de suco de limão
  • 200 ml de extrato de tomate
  • 200 g de mussarela ralada
  • 50 g de parmesão ralado
  • 1 kg de batas cozidas passadas pelo espremedor
  • 2 xícaras [chá] de leite
  • 2 colheres [sopa] de margarina
  • 500 g de requeijão cremoso
  • 200 g de batata palha para decorar
  • 100 g de azeitonas verdes picadas
  • 100 g de passas

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande, coloque 3 colheres de azeite de dendê, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola picada, ½ xícara de cebolinha picada e ½ xícara de coentro picado.
  • Deixe até que a cebola fique dourada, junte o bacalhau o caldo de bacalhau e 100 ml de extrato de tomate, a metade da pimenta e mexa bem.
  • Coloque 1 copo de água deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Acrescente 300 ml de leite de coco, a abóbora espremida e o creme de leite, deixe mais 5 minutos.
  • Adicione as azeitonas e desligue o fogo, reserve.
  • Em uma vasilha plástica, coloque o camarão sem cabeça, o suco de limão mexa com uma colher e para lavar e escorra.
  • Coloque restante da pimenta, do alho, da cebola, da pimenta e o sal.
  • Deixe por 10 minutos.
  • Em uma panela coloque 3 colheres de azeite de dendê e aqueça.
  • Junte o camarão temperado e deixe por 2 minutos.
  • Acrescente 200 ml de leite de coco, 100 ml de extrato de tomate, junte a cebolinha, o coentro restante e 150 ml de água, deixar no fogo baixo por 10 minutos.
  • Desligue o fogo.
  • Em uma panela funda coloque a batata amassada, a margarina, o leite e leve ao fogo baixo até soltar do fundo da panela formando um purê de batatas.
  • Reserve.
  • Em uma travessa grande alterne o bacalhau, por cima o requeijão cremoso, uma camada do camarão, depois a o purê de batatas e por fim a mussarela ralada.
  • Polvilhe o parmesão, a batata palha e as passas.
  • Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até gratinar.
  • Sirva com arroz branco.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.