Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau retirado todo o sal desfiado
- 200 g de abóbora cozida passada por um espremedor
- 500 ml de leite de coco
- 1 xícara [chá] de cebolinha picada
- 1 xícara [chá] de coentro picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 tablete de caldo de camarão
- 2 colheres [sopa] de pimenta-do-reino
- ½ colher [sopa] de sal
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cebolas grandes picadas
- 6 colheres [sopa] de azeite de dendê
- 1 kg de camarão cinza sem cabeça
- 1 xícara [chá] de suco de limão
- 200 ml de extrato de tomate
- 200 g de mussarela ralada
- 50 g de parmesão ralado
- 1 kg de batas cozidas passadas pelo espremedor
- 2 xícaras [chá] de leite
- 2 colheres [sopa] de margarina
- 500 g de requeijão cremoso
- 200 g de batata palha para decorar
- 100 g de azeitonas verdes picadas
- 100 g de passas
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande, coloque 3 colheres de azeite de dendê, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola picada, ½ xícara de cebolinha picada e ½ xícara de coentro picado.
- Deixe até que a cebola fique dourada, junte o bacalhau o caldo de bacalhau e 100 ml de extrato de tomate, a metade da pimenta e mexa bem.
- Coloque 1 copo de água deixe cozinhar por 15 minutos.
- Acrescente 300 ml de leite de coco, a abóbora espremida e o creme de leite, deixe mais 5 minutos.
- Adicione as azeitonas e desligue o fogo, reserve.
- Em uma vasilha plástica, coloque o camarão sem cabeça, o suco de limão mexa com uma colher e para lavar e escorra.
- Coloque restante da pimenta, do alho, da cebola, da pimenta e o sal.
- Deixe por 10 minutos.
- Em uma panela coloque 3 colheres de azeite de dendê e aqueça.
- Junte o camarão temperado e deixe por 2 minutos.
- Acrescente 200 ml de leite de coco, 100 ml de extrato de tomate, junte a cebolinha, o coentro restante e 150 ml de água, deixar no fogo baixo por 10 minutos.
- Desligue o fogo.
- Em uma panela funda coloque a batata amassada, a margarina, o leite e leve ao fogo baixo até soltar do fundo da panela formando um purê de batatas.
- Reserve.
- Em uma travessa grande alterne o bacalhau, por cima o requeijão cremoso, uma camada do camarão, depois a o purê de batatas e por fim a mussarela ralada.
- Polvilhe o parmesão, a batata palha e as passas.
- Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva com arroz branco.