- 300 g de gengibre descascado
- 2 xícaras [chá] de açúcar mascavo
- 1 colher [sopa] de água
Modo de Preparar:
- Comece por cortar o gengibre em fatias finas, e fazendo cada um desses pequenos furos com um garfo.
- Agora ligue o fogo e despeje uma colher [sopa] de água em uma panela.
- Se a água não cobrir toda a superfície, você pode adicionar um pouco mais.
- Misture as fatias de gengibre com o açúcar mascavo e despejar esta mistura na panela.
- Quando o açúcar derreter, reduzir o calor ao seu mais baixo e deixe cozinhar por cerca de uma hora, mexendo ocasionalmente para evitar que grudem.
- Quando o açúcar tornou-se um xarope e começar a ferver, retire a panela e misturar bem para separar os pedaços de gengibre.
- Despejar todos preparados num tabuleiro e separe as fatias para secar sem furar.
- Quando você tem seu gengibre cristalizado pronto, basta mantê-lo em um recipiente hermético por até reservar um par de meses.
