Gengibre Cristalizado 03

Gengibre Cristalizado 03Ingredientes:

  • 300 g de gengibre descascado
  • 2 xícaras [chá] de açúcar mascavo
  • 1 colher [sopa] de água

Modo de Preparar:

  • Comece por cortar o gengibre em fatias finas, e fazendo cada um desses pequenos furos com um garfo.
  • Agora ligue o fogo e despeje uma colher [sopa] de água em uma panela.
  • Se a água não cobrir toda a superfície, você pode adicionar um pouco mais.
  • Misture as fatias de gengibre com o açúcar mascavo e despejar esta mistura na panela.
  • Quando o açúcar derreter, reduzir o calor ao seu mais baixo e deixe cozinhar por cerca de uma hora, mexendo ocasionalmente para evitar que grudem.
  • Quando o açúcar tornou-se um xarope e começar a ferver, retire a panela e misturar bem para separar os pedaços de gengibre.
  • Despejar todos preparados num tabuleiro e separe as fatias para secar sem furar.
  • Quando você tem seu gengibre cristalizado pronto, basta mantê-lo em um recipiente hermético por até reservar um par de meses.

Fonte: http://saude-alternativa.blogspot.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.