Frango Assado com Gravy

Frango Assado com GravyIngredientes:

  • 1 frango inteiro de 2 kg
  • 1 bloco (200 g) de manteiga sem sal
  • 1 colher [sopa] de tomilho fresco picadinho
  • 1 colher [sopa] de alecrim picadinho
  • Raspas da casca de 1 limão-siciliano
  • 1 colher [sopa] de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • ½ xícara de alho-poró picado grosseiramente
  • ½ xícara de cenoura picada grosseiramente
  • 1/3 xícara de salsão picado grosseiramente
  • ¼ xícara de erva-doce fresca picada grosseiramente
  • 2 colheres [sopa] azeite extravirgem
  • 1 colher [sopa] mostarda dijon
  • 1,5 taças de vinho branco seco (1 para o cozimento do frango e 1/2 para fazer o gravy)
  • 250 ml de água

Modo de Preparar:

  • Lave bem o frango em água corrente e depois seque com papel-toalha (queremos a pele bem seca).
  • Em uma vasilha, misture a manteiga em temperatura ambiente, o tomilho, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Com a mão, delicadamente descole a pele do frango da carne (cuidado para não rasgar a pele, vá colocando a mão entre a pele e a carne e vá empurrando, como se fosse uma luva).
  • Coloque 2/3 dessa manteiga de ervas entre a carne e a pele do frango e pressione gentilmente a pele para que a manteiga se espalhe por todo peito do frango e pela parte interna da coxa do frango.
  • Use o restante da manteiga de ervas para espalhar por fora de todo o frango.
  • Faca o mesmo com azeite, sal e pimenta-do-reino (o azeite, além de brilho, vai evitar que queime a manteiga).
  • Corte o limão ao meio e recheie o frango com este limão cortado, ramos de alecrim e de tomilho.
  • Amarre com um barbante as coxas do frango.
  • Coloque os legumes picados e o vinho no fundo da assadeira.
  • Por cima deposite o frango.
  • Leve ao forno a 180°C por 01h50min ou até que a temperatura interna do peito atinja 75°C, regando com o líquido que se forma na assadeira a cada 20 minutos.
  • Uma dica para ver se o frango está pronto é espetar a parte grossa da sobrecoxa e o peito com um palito de dente.
  • O liquido que deve sair é transparente e não rosado (que indica estar cru).
  • Subir a temperatura do forno para 220°C, pincelar o frango com o liquido da assadeira e esperar dourar, perto de 12 minutos.
  • Se o forno tiver a função grill, não precisa subir a 220°C, basta ligar o grill e esperar dourar.
  • Retire o frango da assadeira e deixe descansar por 20 minutos antes de servir.
  • Enquanto isso leve a assadeira ao fogão e em fogo alto coloque a dijon, um pouquinho de vinho branco e a água.
  • Vá mexendo por 5 minutos, até engrossar um pouquinho.
  • Prove o sal, corrija se necessário.
  • Bata tudo no processador até obter um creme homogêneo.
  • Sirva este gravy com o frango assado.

Fonte: BOS BBQ – SP – http://gastrolandia.uol.com.br

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